fbpx

球迷長假期煲劇盤點!精選4套足球紀錄片

比賽日/尼馬:完美亂局/我是洛迪古斯/偉大的足球隊:飛燕諾

說起關於足球的紀錄片,過去大家都可能看過在NETFLEX上架講述英格蘭球會新特蘭的《不離不棄新特蘭》(Sunderland ‘Til I Die)、或講述意大利班霸祖雲達斯的《第一隊:祖雲達斯球會》(First Team:JUVENTUS)。不過近期也有幾套關於足球的的紀錄片推出,值得球迷一看。趁一連數天的長假期,不能去戲院,不如就留在家中煲劇吧!

1/ 《尼馬:完美亂局》(Neymar: The Perfect Chaos)

這套由NETFLEX推出的全新紀錄片系列,共3集,每集 50 至 60 分鐘,紀錄巴黎聖日耳門球星尼馬的足球之路,巴西人罕為人知的一面,特別是他的内心世界。美斯、基利安麥巴比、碧咸等等大球星都現身在片中,大談他們所認識的尼馬。

從加盟巴塞後美斯如何幫助他站穩陣腳;到2014年世界盃尼馬受重傷,有機會不能再走路;2016年在巴西主場取得奧運金牌;尼馬和父親的關係;再到破紀錄轉會巴黎聖日耳門的過程,尼馬的心情都在片中一一呈現。

尼馬被視為近代的足球代表人物,面對大量的公眾的輿論、負面報導,他的真實到底是如何?或者在這紀錄中可看出多少。

即刻Click入睇﹕
https://www.netflix.com/browse?jbv=81005126

2/ 《我是洛迪古斯》(I am Goergina)

這套紀錄片可以說與足球有關,也可以說是無關,因為它是圍繞C朗女朋友Georgina的日常。生於普通家庭,西班牙、阿根廷混血的Goergina,本來在西班牙的Gucci擔任售貨員,過着平凡的生活。但想不到她在一次偶然的機會下認識到C朗,從此人生180度轉變。

6集的紀錄片涵蓋大量Georgina的日常,包括她與C朗的邂逅、如何照顧C朗的子女、晉升名媛後的生活。從片中,我們可以一窺世上最幸福女人的名媛生活,在被C朗認定之後,Georgina現在更懷有雙胞胎,將為C朗誕下第5、6名子女。除了有數之不盡的榮華富貴,她充滿自信的一面也非常有趣。

即刻Click入睇﹕
https://www.netflix.com/title/81423622

Advertisements

3/ 《偉大的足球隊–飛燕諾》(That One Word – Feyenoord)

說起荷蘭球隊,你可能第一時間會想起阿積士,但是作為荷蘭第二大城市鹿特丹的球會飛燕諾,也有長達112年的歷史文化。

去年飛燕諾與華特迪士尼宣佈,將會製作8集的紀錄片,期間攝製隊遊走於球員更衣室到董事會會議室之間,深入接觸各球星與管理層人員,紀錄球會在2020至2021年球季如何在疫情肆虐下掙扎求存,務求將關於球會的一切,以前所未有地的近距離呈現於觀眾眼前。

這系列有點像《不離不棄新特蘭》,雖然不是最頂級的球會,但一季的過程同樣令人看得緊張刺激。

即刻Click入睇﹕
https://www.disneyplus.com/zh-hk/series/wp/3sbRINsom19C

4/ 《比賽日》(Matchday)

《比賽日》是巴塞隆拿與贊助商樂天(Rakuten)共同推出的大型紀錄片系列,總共有8集,圍繞巴塞在2018/19賽季的8場關鍵比賽而發展。在紀錄片中,觀眾可以看到球會從未披露過的獨家片段,也是觀眾有史以來首次在螢幕前觀看到美斯、碧基、蘇亞雷斯等當時的巴塞球員在比賽日前後的日常生活。

Advertisements

片中有兩集講述巴塞隆拿與皇家馬德里的兩場國家打吡,紀錄了巴塞上下從賽前準備到比賽時的全過程,以及球員如何頂着巨大的壓力並在球場上作出回應;也展現了在歐聯作客晏菲路球場被利物浦逆轉時的情況。

在《比賽日》中看到阿根廷球王美斯在巴塞的最後時光,也可以更深入地了解球員的日常生活,無論你是否巴塞球迷都不可以錯過。

即刻Click入睇﹕
https://nowplayer.now.com/ondemand/detail?id=S202108100135185&type=series&lang=zh&share=ios

"
"