fbpx

賓施馬金球獎向傳奇饒舌歌手Tupac致敬

上季帶領皇家馬德里成為西甲、歐聯「雙冠王」的法國射手賓施馬,大熱成為本年度金球獎得主,首奪此項足球界個人最高殊榮。而除了他在球場上的戰績,當晚他一身領獎的服飾,也有它的故事。

賓施馬在上季於各賽事上陣46場共攻入44球,令他終於以34歲之齡圓夢,首次奪得金球獎。是自1998年的施丹後首位獲獎的法國人,同時亦成為自1956年後最年長的金球獎得獎者。而在如此特別的一天,賓施馬決定向他的偶像,來自美國的傳奇饒舌歌手Tupac Amaru Shakur致敬。

Tupac Amaru Shakur

賓施馬曾經表示Tupac是他的偶像,並且從15歲起就開始啟發他。所以在巴黎Châtelet歌劇院舉行的金球獎頒獎典禮上,賓施馬就參照了Tupac在1996年第23屆年度美國音樂獎上所穿的相同服裝。包括一件黑色西裝、白色襯衫、領子圍上黑色絲帶、並戴上金色眼鏡,唯一不同的是賓施馬少了一條金鍊。

Advertisements

Advertisements

1971年出生於紐約曼哈頓的Tupac,雖然生平有很多爭議,但一直是不少饒舌歌手的心中的偶像,他的作品描繪暴力、黑人貧民區、種族主義、社會福利議題,但同時關心政治、經濟和社會,並提倡自由、平等。在1996年他在拉斯維加斯被人槍擊,連中四槍,六天後死亡,終年只有25歲,但後世不少人都認為他是史上最偉大的嘻哈歌手之一。而1996年第23屆年度美國音樂獎,亦是他生平最後一個出席的大型音樂頒獎典禮。

而對Tupac的致敬,並不是第一次出現在賓施馬身上。在今季休季期間,麥巴比的轉會風波中,賓施馬就曾經在社交平台上傳過一張Tupac的舊照,暗示麥巴比決定留在巴黎聖日耳門,是背叛他及皇家馬德里的行為,曾引起一輪的討論。事關Tupac在1996年被槍殺,有傳就是相中身後的一名黑人,被指出賣了他。

"
"