fbpx

《隊報》嚴選缺陣歐國盃最強11人

每逢大賽決賽周,總有球星未能向世人展示身手......

儘管歐國盃有24隊參與,但仍然有不少球星因為傷病、狀態或國家隊未能入圍決賽周而缺席,在他們中如何挑選出最佳11人?不妨看看法國權威媒體《隊報》的選擇。

Advertisements

如果說某些球隊的主教練在選擇一號門將是感到困難,那麼要挑選缺席門將的任務就更加複雜。經過編輯部多番考慮,馬德里體育會的門將奧比歷將穿上他的球靴和手套正選把關。這位新科西甲冠軍門將沒有機會參加歐國盃,因為他所屬的斯洛文尼亞沒有獲得參賽資格;至於他的同胞、新科意甲冠軍國際米蘭門將漢丹諾域,也會留在家中看直播,好好享受休季假期。至於兩支入圍決賽周的強隊德國和意大利,分別有巴塞門將達史特根和祖雲達斯(前)門將保方缺席:前者是因為剛完成膝蓋手術,而43歲的意大利傳奇門將一直不在文仙尼的球隊計劃中。

保方雖然落選,但他在社交媒體事先張揚在歐國盃決賽周期間會有「新搞作」。

再到中堅位置,對於西班牙隊長拉莫斯(180次為國家隊上陣)來說,他的職業生涯已經接近尾聲。這位35歲的皇家馬德里後衛經歷了一個複雜的球季,飽受傷病影響。今季拉莫斯在所有比賽中僅出場21次,他最終沒有進入安歷基的球隊名單。另一名缺陣中堅是華基爾雲迪積克,自本球季開始以來,這位荷蘭隊長一直因傷缺陣,最終亦不入荷蘭隊的26人名單,這全拜英格蘭首席門將比克福特「所賜」。

雲迪積克退隊,韋拿杜姆接替荷蘭隊長一職。

左閘的最佳落選者是盧卡斯靴南迪斯,他為法國隊內部巨大競爭付出了代價,他的進攻能力原本有希望在迪甘斯的球隊中發揮一些作用。右閘則是剛剛退出英格蘭名單的阿歷山大阿諾特,這名利物浦後衛是在經過多次質疑後獲修夫基徵召入伍的,然而他在首場備戰歐國盃決賽周的熱身賽末段受傷,被迫退出三獅軍團。

阿歷山大阿諾特對受傷感到沮喪。

中場由兩名攻守兼備的球員,以及另外兩名純進攻型球員組成:在這四人組中,多蒙特的馬高列奧斯原本可以參加比賽,但由於在球會經歷一整季後出現疲勞,他個人選擇不加入國家隊。然後是塞爾維亞國腳米連高域沙域,以及和匈牙利天才中場蘇保斯拉爾,分別來自拉素和RB萊比錫的這兩名球員錯過歐國盃原因各有不同:前者是因為塞爾維亞在歐國外附加賽決賽,互射12碼不敵蘇格蘭出而未能獲得決賽周資格,而後者則因傷缺席。最後一位是法國隊的卡馬雲加,他是一個效率極高的中場截擊者,經歷過幾次國家一隊的徵召後,這位來自雷恩的中場球員又被「下放」到U21梯隊,由他領軍的法國U21在歐青賽8強以1:2被荷蘭被淘汰。

挪威未能打入決賽周,全身投入休假的夏蘭特去了一趟F1摩納哥站現場觀戰。

最後是兩名前鋒。他們在年齡上堪稱兩極,在個性方面他們很相似:39歲的伊巴謙莫域和20歲的艾寧夏蘭特這對攻擊組合在門前都是野心勃勃、殺氣騰騰,肯定會讓許多後衛聞風喪膽。儘管瑞典獲得決賽周參賽資格,但這位AC米蘭前鋒因膝傷錯過今屆歐國盃,而夏蘭特效力的挪威在歐國外附加賽4強不敵塞爾維亞出局。

Advertisements