fbpx

【亞協】理文小勝東方1球

臺南市FC暫列榜首

兩場亞協盃J組分組賽事,今日(6月23日)分別在將軍澳運動場及香港大球場上演。頭場臺南市FC以 3:0大勝220體育會, 暫時壓倒以一球小勝東方龍獅的理文排在榜首。

Advertisements

球會歷史上首次出戰亞洲賽事的中華台北代表臺南市FC,於下午4時與來自蒙古的220體育會在將軍澳運動場先上演J組的第一場賽事,共有183人入場。陣中有5名國腳的臺南市FC,是今場較主導一方,上半場就靠着陳瑞杰射入一球領先。下半場尾段再憑陳瑞杰及陳威全各入一球,以3球大勝,取得台灣球隊5年來首場的亞協盃勝利,而梅開二度的陳瑞杰就奪得賽事的最佳球員。

至於尾場就由兩支香港球隊東方龍獅及理文,於晚上8時在香港大球場上演「香港打吡」,吸引2,326人入場支持。陣中大部份主力因傷或約滿離隊而缺陣的東方,有較大的球員變動,前線主要由鍾偉強、王力威、黃威及林恩許負責攻勢。而理文的陣容就與去季聯賽的大致相同,都是排出4-2-3-1的陣式,以金承龍、亞哥斯達、基華尼頓及李康廉攻堅。

上半場雙方都互有攻勢,21分鐘東方的林恩許在左路開角球直射,結果球越過門楣彎出底線。24分鐘,理文防守中場黃俊皓傷出,換入中村祐人,2分鐘後就有領先機會。26分鐘理文把握東方龍獅後防一次失誤,亞哥斯達偷波後傳給基華尼頓輕鬆射入空門成1:0。而臨完半場前東方有一次扳平的機會,可惜王力威門前頂斜出界,結果理文領先一球回更衣室。

下半場49分鐘理文先有一次機會,基華尼頓在底線連過數人後,傳給禁區頂的亞哥斯達撞射,可惜中柱出界。55分鐘輪到東方反撃,右路的王力威一記傳中,但門前的黃威頭槌頂斜出界,再次錯失入球機會。幸好1分鐘後理文的攻勢亞哥斯達頂中楣,未被拉開比數。

最終雙方的埋門都未能再增添比數,理文以1:0撃敗東方。賽後理文主帥陳曉明表示這不是最好的賽果,球隊未能發揮到應有的水準,但理解這是球隊一個月以來的首場賽事,加上港隊成員由巴林回來後未完全適應,所以對賽果都接受。至於取得球會歷史上首勝,他就表示無論賽果如何都是對球會的重要歷史意義,接下來會抱着謙虛的心情逐場踢。

Advertisements