fbpx

【歐國盃】瑞士威爾斯各一言和

瑞士前鋒安保路表現搶眼...

歐國盃A組在香港時間周六續演另一場首輪賽事,瑞士於巴庫奧林匹克體育場佔盡優勢兼先開紀錄,威爾斯雖有主將加里夫巴利、艾朗藍斯表現低迷,仍憑基亞化摩亞中後段頂入,逼和1:1,各得1分。

威爾斯的排陣甚為進取,隊長巴利、丹尼爾占士雙翼齊飛,藍斯踢10號位,支援上仗友賽表現出色的前鋒摩亞。瑞士由施費洛域、梳頓沙基利、比列安保路組成鋒線,格列沙加坐鎮中場。

15分鐘,威爾斯創造出今場首次具威脅埋門,占士左路傳中,摩亞跳頂被恩尼森馬飛身救出。瑞士在20分鐘還以顏色,法比安舒哈接應角球,巧妙地後腳攻門,丹尼禾特用腳擋出。藍斯在上半場如同隱形,令威爾斯的組織未如理想,瑞士佔得接近7成控球權,只是施費洛域先後扣關都無功而回,兩軍以0:0完半場。

【歐國盃】威爾斯球星加里夫巴利。

安保路換邊後開紀錄

瑞士在下半場加強壓力,安保路在中路突破後勁抽,恩尼森馬擋出底線。在緊接的角球,沙基利開出,安保路力壓對手頂入,瑞士領先1:0。自從2014年世界盃開始,沙基利取得5入球、3助攻,佔了瑞士在大賽決賽周總入球的一半。

Advertisements
【歐國盃】安保路接應角球頂入,為瑞士先開紀錄。

65分鐘,安保路在左路再次發揮爆發力,但右腳射遠柱不中目標。瑞士以中場薩卡利亞入替沙基利,加強中場防守力,希望保住勝局,但74分鐘威爾斯一次短角球攻勢,祖摩利傳中,摩亞飛身頂成1:1。完場前,瑞士耐心地組織,安保路頭槌二傳,後備前鋒加夫蘭洛域門前射入,可惜VAR判越位在先,入球作廢,兩軍和氣收場,各得1分。

【歐國盃】基亞化摩亞替威爾斯扳平。
Advertisements