fbpx

利物浦遭質疑虛報病例 英超球隊要求調查

早前由於利物浦隊內有大量的陽性病例,所以要求推遲對阿仙奴聯賽盃4強首回合賽事。然而,有些球會抱怨稱這是有預謀的,並已經向英超賽會投訴,稱利物浦此前做了兩輪檢測,表示有多位球員檢測呈陽性,但卻未有透露球員名字,有虛報陽性球員數目之嫌。

而且在賽事延期獲批後,利物浦進行了第三輪的檢測,結果大部分都是假陽性,只有阿諾特真正感染了病毒,亦同樣未有提供檢測結果。紅軍領隊高普曾表示:「我們隊中的確爆發過疫情,但結果發現很多是假陽性。不過規則就是這樣,所以他們不能上場。」

Advertisements

有不少球會就對此不服氣,希望有關方面可以更明確地指出,究竟甚麼情況下比賽可以推遲,甚麼情況下不能推遲。延期了的首回合將在香港時間1月14日凌晨上演,利物浦先以主場出戰;而次回合就延至香港時間1月21日凌晨上演。

疫情開始冷卻

而根據《太陽報》消息,英超最新一次的新冠檢測中,20間球會職球員進行了12,973次檢測,其中72個呈陽性,比7天前的檢測結果少了22單案例。這次檢測也是「拆禮物日」的103單陽性案例後有連續下降的趨勢。

Advertisements