fbpx

加里夫巴利:我仍能為威爾斯「入球」

老了5歲的「大聖爺」有信心帶領球隊爭取佳績。

上屆歐國盃威爾斯歷史性打入四強,今屆球隊再度殺入決賽周,陣容中有8位上屆功臣入選26人大名單,加里夫巴利是其中一位。惟這位現年31歲的前鋒自 2019 年 10 月以來就沒有射入國際賽入球,但他坦言未有為此個人的入球荒而擔憂,相信自己能於今次決賽周協助球隊取得入球。

「其實不要緊,我可為隊友送上助攻,以其他方法協助球隊,我並不擔憂。」這位威爾斯隊長於周五的賽前記者會向傳媒說。「如果射門機會來臨,我希望有力爭取球。

5年前威爾斯首次殺入歐國盃決賽周就能晉身4強(被冠軍的葡萄牙淘汰),外界難免會對球隊今屆的成績抱有期望。「這是理所當然的,但是今天的威爾斯已經不同的隊伍,今屆賽事也是不同的賽事。」威爾斯身處的A組,首輪對賽意大利先勝土耳其3:0,球隊首輪的對手則是實力相當的瑞士。

Advertisements

有別於英格蘭及蘇格蘭,威爾斯是英倫三島唯一沒有主場之利的地域,首兩場分組賽需於阿塞拜疆的巴庫作賽,尾輪則要作客羅馬硬撼意大利。

Advertisements