fbpx

奧地利力壓雙雄首名出線 法國跌落死亡上線 英格蘭再度悶和首名晉級

歐國盃踢完C、D組賽事,再多3支球隊肯定出線。奧地利撃敗荷蘭後,在不被看好的情況下在D組首名出線,法國被波蘭迫和後就只能排在次名,而荷蘭就以最佳第三名的身份晉級;至於C組的英格蘭悶和斯洛文尼亞,但仍以5分首名出線,丹麥與斯洛文尼亞同分的情況下,以次名晉級,斯洛文尼亞就以最佳第三名出線。

D組賽前法國及荷蘭各得4分,已確保16強資格,但今場的勝負將決定淘汰賽的線路,所以兩隊也需要全力以赴,而且兩場的賽事都可以說是峰迴路轉,令小組一、二、三名的位置不停轉換。首先奧地利對荷蘭的賽事,由奧地利先開紀錄,耶爾馬倫回防攔截擺烏龍,令荷蘭落後1:0;而半場前兩場賽事亦未再有入球出現,此時奧地利排在小組的首名、法國第二、荷蘭第三。

Advertisements

而換邊後才是過山車的開始,首先是荷蘭先由加普在47分鐘追平,把自己推回首名;但56分鐘法國終於可以打破悶局,由迪比利搏得12碼,並首次戴上面罩出賽的麥巴比操刀射入,D組首名位置再次易手,由法國領先;雖然59分鐘奧地利再次領先,但75分鐘荷蘭迪比窩利妙射再追成平手,此刻小組二、三名的位置仍未有最終結果;在以為法國可以奪得首名之際,他們在79分鐘卻因烏柏美簡奴在禁區犯規輸12碼,戲劇性一幕再次出現,法軍門將邁治蘭撲出利雲度夫斯基首次操刀,以為可以保住首名位置之際,卻被指過早離開白線需要重射,結果利雲度夫斯基第2次主射順利命中,法國被逼和1:1;首名出線的機會再次開放給另一邊的荷蘭及奧地利,最終把握到的卻是奧地利,幾乎在波蘭射入12碼的同時,他們由中場沙比薩勁射得手,第三度為奧地利領先,並成功保着勝果到完場。

全取3分的奧地利,賽後力壓同失分的法國和荷蘭隊成為D組首名,躋身下線於16強將面對F組次名。法國隊以5分次名晉級後跌落擁有西班牙、德國及葡萄牙的上線,16強鬥E組次名。荷蘭隊雖跌落第3,仍以6組中的4隊最佳第3名出線,16強對手仍需視乎其他組別出線形勢。

Advertisements

至於C組的英格蘭隊賽前已鎖定出線下,僅以0:0悶和斯洛文尼亞,雖然3場只能取得1勝2和5分,但仍能以首名晉級,避過強敵德國、法國、西班牙及葡萄牙隊同處的「死亡上線」,16強對手將是D組第3名的荷蘭,或E組第3名。

同組另一場丹麥隊同樣以0:0賽和塞爾維亞。賽後丹麥與斯洛文尼亞同為3戰全和,而且得失球、得球及黃牌數量均相同,所以根據賽制需以外圍賽總排名分高低,最終丹麥力壓對手獲次名,16強將硬撼東道主德國,而斯洛文尼亞雖然跌落小組第三,但無阻他們隊史首次晉身歐國盃淘汰賽,16強將鬥E組首名,或鎖定F組首名的葡萄牙。

"
"