fbpx

德國輕取匈牙利率先晉級 阿爾巴尼亞有驚喜迫和克羅地亞

歐國盃分組賽踏入第二輪賽事,位處於死亡B組的克羅地亞對阿爾巴尼亞最終平手而回;A組的主辦國德國就兩戰兩勝,輕取匈牙利成為第一支晉級強的隊伍;而瑞士逼和蘇格蘭後亦手執4分,出線形勢大好。

雖然在死亡B組中世界排名66位的阿爾巴尼亞屬全組排名最低,但踢出來的內容卻令人眼前一亮,繼上場對意大利先開紀錄,今場面對克羅地亞同樣是先入球的一方。11分鐘,翼鋒阿辛尼右路傳中,卡森拿斯後上入楔頂入,阿爾巴尼亞領先1:0;及後阿爾巴尼亞更是主導的一方,上半場已經有8次起腳3次中龍的機會,較克羅地亞都要來得多;下半場克羅地亞換入柏沙歷及盧卡蘇錫,成功取回不少的攻勢,74分鐘由卡拉馬歷禁區轉身抽射扳平;不足兩分鐘後更與布迪美亞合力在禁區埋門,令對方守將加素拿擺烏龍,短時間內連入兩場為克羅地亞反超;可是這3分未能守到最後,補時階段加素拿將功補過,在禁區入楔近門射入,助阿爾巴尼亞扳平2:2,雙雙取得今屆賽事第1分,但克羅地亞因得失球較差暫列B組榜尾。

Advertisements

德國在揭幕戰大勝蘇格蘭5:1後,今場面對匈牙利仍是主導的一方,22分鐘就由根度簡入楔,輾轉間傳中予穆斯亞拿,後者在後衛力壓下起腳建功,個人射入今屆第二球為德國半場領先1:0;下半場62分鐘,先前助攻的根度簡轉化成入球者,入楔接應米圖斯達特的助攻,撞射成2:0;及後匈牙利嘗試破蛋,但德國在甘美治護空門下力保不失,結果淨勝匈牙利兩球,兩戰全勝率先出線。


至於尾場蘇格蘭對瑞士,13分鐘就由麥湯米尼先拔頭籌,射入個人首個歐國盃入球,為蘇格蘭取得領先;但26分鐘瑞士就憑老將沙基利追回,這名32歲翼鋒把握對方回傳失誤,在禁區頂截得球後第一時間起腳,直轟近柱死角入網,攻入國家隊生涯第32球,同樣是瑞士首人在歐國盃決賽周攻入5球之多。瑞士取得關鍵1分後以4分排在A組第次名,領先第3的蘇格蘭3分,只要下輪面對德國不被大炒,便能確定以次名出線。

Advertisements
"
"