fbpx

意大利爆冷不敵北馬 連續兩屆無緣決賽周

世界盃外圍賽歐洲區第二圈賽事,B組的意大利不敵北馬其頓,連續兩屆無緣決賽周,同時意大利也成為史上第4支球隊奪得歐國盃冠軍,卻無緣接下來的世界盃的球隊。

主場出擊的應屆歐國盃冠軍意大利,今場派出佐真奴﹑恩莫比尼及恩斯治尼等主力正選上陣。在數據贏也佔盡優勢,全場有32次射門及66%的控球率,但北馬其頓防守集中,意大利的埋門也僅得5次中目標。相反北馬其頓就只有4次射門,兩次中目標,但其中一次就把意大利趕出局。90分鐘,北馬其頓前鋒Aleksandar Trajkovski在禁區外推順起腳,球直飛死角,攻入絕殺球,距離世界盃決賽周再近一步。

賽後意大利眾將難掩失望之情,特別是中場佐真奴,在賽後提起之前的比賽射失兩次12碼,埋下意大利出局的伏線:「我們要接受現實,但我的確有責任。現在想起來還很難過,我想一輩子都會記得我射失的兩個12碼,沒有幫助自己的球隊,讓我感覺沉重。 」這名車路士中場在早前的小組,兩對瑞士都分別各射失一球12碼,令球隊在那兩場只能和波作結,無緣直接晉級,最終在附加賽被北馬其頓淘汰。

另一邊葡萄牙在主場就憑奧達維奧、祖達、紐尼斯各入一球,以3:1擊敗土耳其,在3月29日與北馬其頓爭奪一張世界盃決賽周入場券。

歐洲區其餘賽事,瑞典在加時以1:0擊敗捷克,下場將對與本輪不戰而勝的波蘭;威爾士就憑加里夫巴利梅開二度,以2:0力克奧地利,將與蘇格蘭與烏克蘭之間的勝方爭奪晉級。

Advertisements

至於在南美洲區,烏拉圭和厄瓜多爾也提前出線決賽周,餘下的一個附加賽名額將由秘魯、哥倫比亞和智利爭取。

Advertisements