fbpx

摩連奴慘吃熱刺「無情雞」

繼被車路士、曼聯中途解僱之後,摩連奴又再於季內烏紗不保...

上月19日,熱刺發聲明宣佈與主帥摩連奴分道揚鑣。現年58歲的葡萄牙教頭於2019年11月20日接手熱刺,在該隊執教還差1天才滿17個月。此番也是摩帥自被車路士、曼聯中途解僱之後,第4次在英超球季未完便被解僱的命運。球隊現由前球員、現任青年軍教練賴恩美臣暫代領隊之職。

Advertisements

回到2019年年尾,當摩連奴從評述直播室回歸賽場時,就曾有不少專家名宿認為熱刺是在進行一場豪賭。熱刺主席列維或許想藉摩帥的名聲,讓剛建好新球場的熱刺能從BIG 6躍升為「真 · 豪門」。不可否認的是,摩連奴也確實曾給熱刺球迷帶來不少快樂,儘管他執教的首半季只拿到英超第6,但隨着2020-21年球季的開始,熱刺悄然開發出卡尼後撤、孫興慜前插的「大殺傷力武器」,熱刺一度有脫胎換骨的感覺。可惜好景不常,踏入2021年後,球隊狀態低迷,出現各種不和聲音,甚至上演「捉內鬼」鬧劇。熱刺隊長洛里斯在歐霸盃出局後接受訪問時,也暗諷摩帥戰術保守、思路消極。當4月初被紐卡素以2:2「絕和」失兩分後,「摩語錄」還新增了「同樣的教練、不同的球員」、「我白頭髮就是這麼來的,實在看不慣這種水平的比賽」等金句,當時英媒普遍猜測摩帥在熱刺經已時日無多。意外的是,摩連奴被炒的時機,皆因熱刺還有聯賽盃決賽對曼城一仗未踢,結果這場由美臣領軍的賽事,熱刺以0:1落敗,再次與錦標擦身而過。

Advertisements
"
"