fbpx

曼聯亂局未平 卡域克企圖奪帥

人們想知道卡域克與蘇帥有什麼不同⋯⋯

曼聯作客負升班馬屈福特1:4、蘇斯克查被炒後,他執教團隊的3名核心成員,副帥費蘭以及助教卡域克和麥堅拿均暫時留任。同為曼聯昔日功勳球員的卡域克,接過了臨時主帥的職位,等著下一位臨時主帥的上任。 當然,不能排除卡域克自己成為那個執教至明夏的過渡人物的可能。

這一安排令一些曼聯球員感到不滿,他們原本希望教練組徹底換班。 隊內對蘇斯克查的訓練不滿,而訓練的實際指揮者正是麥堅拿和卡域克,其中,35歲的麥堅拿被認為承擔了過多戲份,球員們對他的指令不太買賬,抱怨訓練「過於英式」,卡域克在訓練場則相對安靜。 作為訓練質量不高的責任人之一,40歲的卡域克如今成為領軍人物,《泰晤士報》形容:「這就像一個4人樂隊,主唱被解僱了,其他成員保留,並說服首席結他手開口唱歌。」

未來,人們將觀察卡域克會不會在訓練中扮演起更積極的角色。 在作客維拉利爾的歐聯生死戰賽前發布會上,卡域克表示,訓練進行得很不錯。 不過,類似的話,蘇斯克查也經常說,但未能從比賽中得到驗證。

 人們想知道卡域克與蘇帥有什麼不同,卡域克的回答是:「我和Ole在工作中緊密合作很久了,我們無疑有著非常近似的基本理念,踢球時便如此,執教也是。我有自己的個性,但無疑跟Ole很像。正因此,我們才會合作這麼久,並且在一段時間內相當成功。」

Advertisements

從風格上說,卡域克注重細節,甚至強迫症。 與他相熟的記者會在採訪中故意把桌上的雜誌擺亂,等著看卡域克把它們歸位。 卡域克做事規整,踢球時從不會把球衣扔到更衣室地上,而是放入衣物籃,並且避免球衣外翻,不給洗衣工人添麻煩。

2018年退役時,卡域克在曼聯體能教練斯特拉德威克的建議下,做過一份性格測試,以評估下一步職業選擇。 測試結果顯示:「他樂於助人,富有耐心,是個循序漸進持之以恆工作的人。他喜歡擁有並遵循一套縝密設計的程序,以確保成功。」

 為卡域克執筆傳記的《泰晤士報》名記亨利溫特透露,卡域克一直都有成為曼聯主帥的雄心。 陰謀論愛好者也許會就此產生一些聯想。 談到蘇斯克查上週日上午被炒時,卡域克說:「我事前什麼都不知道。抵達訓練場後,我與活華特談話,然後急匆匆組織訓練,與球員談話。看到Ole失去工作,我和隊內很多人都很難受。那天大家都很動情,你能看出他對大家意味著什麼。有時候,你得不到你配得上的東西。那是悲傷的一天。」

對於代理期,卡域克說:「需要我幹多久,我就準備好幹多久,不論是1場、2場還是再久一點。現在時間很緊,但我樂於接受挑戰。」本場歐聯,曼聯取勝則出線,打和可以接受,輸球則有可能失去出線主動權。 兩隊都有很多傷病,可以說,後兩者的傷病間接導致了蘇斯克查的被炒。上季歐霸盃決賽輸給黃潛,知情者說,蘇帥賽後萬分低落,「看上去靈魂已死」。 卡域克絕不希望,自己作為看守教練的首戰,就是一場奠定再次歐聯小組出線大勢的比賽。

李斯特城(12)0:3車路士(1)
阿士東維拉 (15)2:1白禮頓(9)
般尼(18)3:3水晶宮 (10)
紐卡素 (20)3:3賓福特 (14)
諾域治(19)2:1 修咸頓(13)
屈福特 (16)4:1曼聯 (8)
狼隊(6)1:0 韋斯咸(4)
利物浦(3)4:0阿仙奴 (5)
曼城(2)3:0愛華頓 (11)
熱刺 (13)2:1列斯聯(16)
英超第12輪賽果,前者主場。()為最新聯賽榜位置。
Advertisements