fbpx

東亞盃外圍賽預計12月在台北舉行

早前落實今年將會在台灣舉行的2025年「EAFF E-1東亞足球錦標賽」(東亞盃)外圍賽,在北韓晉級至世界盃外圍賽第三圈後,很大機會將會在12月7至17日進行。

港隊2022年時參與決賽周,曾對戰中、日、韓。

東亞足球協會在4月時落實,來屆的東亞盃外圍賽,將會在11月14日至19日或12月7日至17日於台灣舉行。但由於參賽球隊之一的北韓,日前成功晉級至世界盃亞洲區外圍賽第三圈,而11月份的檔期與世界盃亞洲區外圍賽第三圈撞期,所以東亞盃外圍賽的比賽日期,基本上就會取12月份的檔期進行。

Advertisements

今次的賽制是7支參賽球隊,包括主隊的中華台北、北韓、香港、澳門、蒙古、關島、北馬里亞納群島,將分成兩組爭奪一個明年在南韓舉行的決賽周席位。根據台灣足球網站「勁球網」的報導,由於比賽分成兩組,因此需要兩個位置相近比賽場地,一組在台北、一組在高雄的比賽方式估計無法成形,以中華台北隊以台北田徑場為主場的原則,另外一座比賽場地就要在北部附近尋找,同時還要有2個合格的練習場。

"
"