fbpx

歐國盃:英格蘭補選賓韋特替阿諾特

頂替阿諾特的中堅賓韋特,原來都可串演右後衛......

自從阿歷山大阿諾特因傷退出英格蘭大軍後,外界不斷猜測誰會搭上今屆歐國盃「尾班車」,基本上除了錫菲聯門將蘭斯達爾無可能入選之外,其餘初選名單上的球員都有機會「敗部復活」,當中以被曼聯外借至韋斯咸的連格呼聲最高。主教練修夫基今天公佈結果,最後由效力白禮頓的中堅賓韋特入選,想睇「連皇」表演的球迷只好等來屆英超。

Advertisements

賓韋特入選英軍初選集訓的33人名單時,傳媒普遍認為這位年僅23歲的白禮頓中堅多數是「到此一遊」,之後英軍首場熱身賽對奧地利,賓韋特後備入替基亞利殊加強中場防守,他上陣19分鐘、獲得個人國家隊「喼帽」;惟完場前阿諾特因傷被逼退下火線,英軍10人應戰下保住1:0勝果。

至於同樣在河畔球場上演的第二場熱身賽對羅馬尼亞,賓韋特首次獲派正選上陣,夥拍泰朗明斯鎮守中路。這位年青中堅今場表現亮麗,與明斯合作無間,三獅軍團最終憑委任為隊長的拉舒福特射入12碼,以1:0戰勝該支東歐球隊。賓韋特今仗7次爭奪中贏得其中6次,傳球成功率更高達96%,加上他也可串演右閘,可謂一戰打動修夫基!賓韋特將會穿上英軍22號球衣出戰歐國盃。

賓韋特打足全場,賽後表示興奮,當時他還未知道自己會補選成功。
Advertisements