fbpx

比利時遭滑鐵「盧」法國1球小勝奧地利卻損失麥巴比

歐國盃分組賽DAY 4輪到法國登場,在尾場小勝奧地利;至於E組兩場賽事,斯洛伐克爆冷一球擊敗比利時,而羅馬尼亞就以3:0輕取烏克蘭,暫時壓倒斯洛伐克排在榜首。

賽前世界排名較高的烏克蘭被看高一線,可是羅馬尼亞運用前場迫搶的戰術卻非常有效,僅29分鐘就把握對方門將盧連的犯錯,由隊長史坦斯奧在禁區邊把握機會起腳,皮球直飛龍門右上角破網,為羅馬尼亞半場領先;換邊後烏克蘭控球佔優,可惜未能打破羅馬尼亞的防守,甚至被羅馬尼亞一次突擊擴大領先,馬里烏斯馬連禁區頂勁射破網,為羅馬尼亞領先到2:0;及後一次角球攻勢,羅馬尼亞的杜拉古斯更射成3:0,助球隊取得一個非常理想的開局,全取3分後,羅馬尼亞成功在E組領先。

Advertisements

斯洛伐克僅花7分鐘領先。

至於E組的比利時賽前預計會在小組輕鬆出線,誰不知首場就遭遇滑鐵「盧」。今場焦點人物盧卡古,開賽短短數分鐘就連番失機,錯過領先的大好機會,反而斯洛伐克就不跟你客氣,僅7分鐘就由艾雲舒蘭斯把握杜古失誤,補射打開紀錄:之後即使比利時即佔優,但卻一直無法破蛋,56分鐘及86分鐘盧卡古雖然先後將皮球送入網,但卻被VAR指越位及助攻的奧賓達手球在先,兩次被判入球無效。最終結果世界排名48位的斯洛伐克,憑開賽初段的一個入球,以1:0爆冷撃敗世界排名第3的比利時。


賽前大熱的法國在尾場登場對奧地利,上半場控制戰局,多番主動攻擊奧地利防線,直至38分鐘,由主將麥巴比右路壓落底線傳中,對方防將韋伯試圖解圍卻擺烏龍,助法國半場領先。但及後法國卻未能拉開比數,麥巴比錯失單刀機會外,更在完場前的一次爭頂,與對方相撞倒地,即時面部血流如注,及清晰可見鼻骨變形,需要將退下火線。雖然法國能保持1:0勝果,但是麥巴比賽後被證實鼻骨骨折,未知會否影響餘下兩場分組賽事的上陣機會。

Advertisements
"
"