fbpx

烏克蘭頭場反勝斯洛伐克 荷蘭法國互無紀錄

歐國盃分組賽今日有進行了D、E組的賽事,烏克蘭頭場反勝斯洛伐克,令E組的出線形勢微妙;D組就有奧地利打開勝利之門,以3:1擊敗波蘭;至於強強對碰,法國與荷蘭就互無紀錄,各得一分。

80分鐘烏克蘭的梅卓克更巧妙避過對方出迎門將,乖巧射破大門。

烏克蘭今場在正選陣容上作出調整,以老將耶莫蘭高掛帥。但先開紀錄卻是斯洛伐克,17分鐘藍衫軍一次界外球攻勢,夏拉斯連助攻,艾雲舒蘭斯一射入網為球隊半場領先;但下半場就是烏克蘭的世界,54分鐘辛真高左路傳中,沙柏蘭高中路熨射追成1:1;至80分鐘耶梅卓克更巧妙避過對方出迎門將,乖巧射破大門,為烏克蘭反勝2:1。賽後與羅馬尼亞及斯洛伐克一樣同得3分,守於小組第二位,第一場落敗的比利時則暫時小組包尾。

Advertisements

D組第二輪賽事,波蘭9分鐘就先落後予奧地利,中堅查奧拿接應左閘美維尼的傳中,近距離頂入1:0;但半場前波蘭成功由比亞迪克扳平,雙方以1:1返回更衣室;換邊後波蘭雖有隊長利雲度夫斯基復出,但是無法為波蘭帶來入球之餘,球隊更再失兩球,66分鐘奧地利中場巴姆加特拿把握機會在禁區內射成2:1;到76分鐘沙比薩更在對方禁區搏得對方門將施捷斯尼的犯規,並由阿拿奧杜域操刀射入12碼,最終奧地利成功以3:1擊敗對手全取三分,保持出線機會,下場將面對法國爭出級,而波蘭下仗將硬撼荷蘭。


沙維西蒙斯的入球被判無效

尾場法國對荷蘭,麥巴比先任後備,上半場由基沙文主導法國隊的進攻,可惜他上半場浪費一次入球的黃金機會;而荷蘭亦偶有反擊機會,但埋門質素欠奉,雙方半場互有攻守,但互無紀錄;下半場法國依舊有不少攻勢,但基沙文的射門鞋仍不太靈光;荷蘭在68分更由新星沙維西蒙斯在禁區抽射入網,但被認為有份參與進攻的杜費斯卻在門前越位在先,被球證判入球無效;其後雙方都換入後備攻擊球員,希望能打開紀錄,法國換入基奧特及京士利高文,麥巴比就未有安排上陣,而荷蘭就換上上場入波的韋賀斯,但都無法打破僵局,成為今屆歐洲國家盃首場互無交易的賽事,賽後雙方各得4分,在小組排首次名。

Advertisements
"
"