fbpx

紐卡素兩連勝 暫逃出降班區

英超周中賽事,在焦點落在紐卡素對愛華頓,兩隊同在冬季轉會窗有動作的護級戰。結果在主場出擊的紐卡素,以3:1撃敗愛華頓,全取3分後暫時逃出降班區。

Advertisements

今季獲沙特主權基金入主的新科豪門紐卡素,在冬季轉會窗投入超過9000萬英鎊,引入5名新球員;而愛華頓亦找來了前車路士名宿林伯特,及引入了迪利阿里和雲迪碧克。雖然客隊愛華頓在上半場36分鐘憑對方守將拿修斯的烏龍球領先,但很快這名紐卡素隊長就為球隊扳平,戴罪立功。下半場麥斯明更交出助攻給賴恩費沙在門前特入反超,到80分鐘再有新加盟的捷比亞罰球直射入網擴大比數。最終紐卡素全取3分,在英超錄得兩連勝,以18分升上第十七,而愛華頓就得19分排第十六,距離降班區只有3分之差。

今場紐卡素的新兵大多都未有上陣,轉會費達3,500萬鎊的巴西中場般奴古馬雷斯今場在補時1分鐘才後備入替,未有表演機會,但亦可見為球隊的舊將帶來衝擊。為球隊連贏兩場,是今季第6輪比賽以來首次逃離降班區。反之愛華頓已吞下下今季第12場聯賽敗仗,新兵迪利阿里和雲迪碧克後備上陣後亦未能為球隊扭轉局勢,看來林柏特的工作還有很多。

Advertisements