fbpx

葡萄牙絕殺反勝捷克 土耳其輕取格魯吉亞

歐國盃分組賽DAY 5最後一組F組四支球隊亮相,土耳其靠19歲新星古拿建功下,以3:1擊敗史上首度打入決賽周的格魯吉亞;而同組的葡萄牙就與捷克鬥到補時階段,憑後備入替的干斯卡奧建奇功,驚險地反勝全取3分。

頭場土耳其對首次參加決賽周的格魯吉亞,賽事在多蒙特舉行。上半場土耳其有梅迪穆度亞先建功,及後米卡達捷為格魯吉亞扳平,半場雙方踢成1:1平手;但下半場就是土耳其的時間,65分鐘先有古拿在右邊禁區頂起腳,射入時速達118公里直彎死角的金球,以19歲114日之齡成為歐國盃史上最年輕在「地標」戰中取得入球的球員,打破C朗在2004年創下的紀錄;末段再憑阿杜高路射入空門,將比數改寫成3:1完場,令土耳其在F組先拔頭籌,暫排F紅首名。

Advertisements
古拿賽後成為焦點

39歲正選上陣的C朗依然搏足全場。

尾場就由葡萄牙對捷克,開賽排出352陣式的葡萄牙是主攻的一方,但面對密集防守的捷克顯然束手無策,只能靠遠射嘗試埋門,半場雙方互無紀錄;到下半場中段,反而取得全場第一次中龍埋門的捷克先取得領先,普禾特62分鐘時遠射得手,領先1:0,迫得葡萄牙的主帥馬天尼斯馬上變陣應對;69分鐘,紐奴文迪斯的頭槌令到對方球員擺烏龍,令葡萄牙追成1:1;後備上陣的迪奧高祖達曾經在88分鐘射入反超的一球,可惜二傳的C朗越位在先,被判入球無效。

干斯卡奧上陣第一腳即建奇功。

馬天尼斯在尾段連換3人放手一搏,誰不知真的建奇功。柏度尼圖在左路傳中,省中對方球員彈到門前,同樣剛換入的干斯卡奧門前射入,為球隊絕殺反勝捷克,取得開門紅。

Advertisements
"
"