fbpx

西班牙兩連勝提早晉級 英格蘭仍未上力被丹麥逼和

歐國盃分組賽繼續激戰連場,C組斯洛文尼亞對塞爾維亞鬥到最後一秒鐘,最終塞爾維亞驚險地取回一分;而大熱的英格蘭就被丹麥逼和1:1,錯失提早晉級的機會;至於B組的西班牙,就是1:0小勝意大利,在死亡之組率先跑出。

塞爾維亞與斯洛文尼亞上半場雙方和有攻勢,塞爾維亞多次把握機會在對方禁區起腳,如不是門神奧比歷力保不失,相信塞軍已打開紀錄;戰至下半場斯洛文尼亞更取得領先,69分鐘卡尼克策動反擊,傳給隊友後自已走入禁區接應,最終在遠柱接應第一時間撞射得手,為斯洛文尼亞領先1:0;塞爾維亞之後久攻不下,眼見補時5分鐘要完場之際,塞爾維亞把握最後一個角球,後備上陣的盧卡祖域在對手力壓下成功頂入,在完場前3秒為塞爾維亞扳平。取得今屆第一分的塞爾維亞,保着晉級16強的機會,在最後一場面對有2分的丹麥,應有一場激戰。至於同得2分的斯洛文尼亞,最後一場需要面對英格蘭,晉級形勢更艱難。

Advertisements

英格蘭上場面對塞爾維亞僅小勝一球惹批評,今場開僅16分鐘便由射手哈利卡尼打開紀錄,領先1:0,不過只令球迷高興了一陣子;34分鐘摩頓曉文遠射得手,很快就為丹麥扳成平手;下半場英格蘭大幅度更換中前場陣容,可惜雙方衡未增添入球,結果握手言和互得1分。賽後英格蘭以4分居小組榜首,丹麥以2分居次,斯洛文尼亞同分排第三,塞爾維亞1分墊底。最後一輪4隊都仍有機會爭出線。


本日最後一場大戰西班牙對衛冕的意大利,雙方上半場打為成0:0平手,下半場55分鐘,莫拉達禁區混戰下埋門,意大利門將當拿隆馬擋出不遠,卡拉費奧利意外撞入自己龍門擺烏龍,西班牙就是這球奠勝,在B組兩戰兩勝,提早宣佈晉級16強。而意大利以3分續排第二,在最後一場將會對上克羅地亞。

Advertisements
"
"