fbpx

阿根廷派艾華利斯出賽巴黎奧運爭金 LV包攬盛事精品配件設計

歐國盃和美洲盃結束後不久,足球界又要迎來一項國際大賽——屬於年輕球員的奧運舞台,是次盛事在時尚與奢侈品之都舉行,將會有一系列精品配件在巴黎奧運登場,成為盛事亮點之一。應屆世界盃得主阿根廷亦打算在美洲盃之後,能夠在奧運足球中重奪失落三屆的冠軍。

阿根廷對上一次在奧運奪冠(2008北京奧運)時,美斯還是U23的球員。

應屆世界盃得主阿根廷派出的三位超齡球員包括阿積士守門員魯利、賓菲加後衛奧達文迪以及曼城前鋒艾華利斯,暫時為今屆奧運足球最有「星味」的陣容。日本為另一支確認出賽名單的球隊,日前宣佈不會派出超齡球員應賽,將以全U23青年軍陣容出戰巴黎。

Advertisements
世界盃奪冠功臣之一的艾華利斯將出戰巴黎奧運

在一眾運動員預備賽事的同時,巴黎奧運的主要贊助商、全球精品龍頭LVMH集團將為盛事提供不同方面的贊助,當中包括奧運制服、獎牌設計等,連旗下的干邑白蘭地名牌軒尼詩也出動。LVMH昨日還公佈了頒獎的托盤設計,可見LVMH對巴黎奧運的全方位照顧。

托盤由法國曼恩盧華爾地區的Beaulieu-sur-Layon工坊精心製作,其外部採用Louis Vuitton品牌於1888年創作的經典Damier帆布,每個托盤可容納兩到六枚獎牌,全部由旗下珠寶商Chaumet設計。

Advertisements

「我們不僅希望以創意合作夥伴的身份為盛事作出貢獻,也希望參與整個賽事,包括體育部分。這種呈現方式需要非常謹慎,同時要引人注目。」LVMH集團傳播、形象與環境主管Antoine Arnault說,「這些托盤很漂亮,而且很有Louis Vuitton的風格。」除了托盤,Louis Vuitton還為獎牌得主打造了一套男女皆宜的制服,其中包括Polo衫、寬鬆褲和報童帽,致敬1924 年巴黎奧運會的風格設計。

巴黎奧運男子足球項目將在7月24日開始,8月9日進行決賽,球迷們在觀看奧運賽事的時候不妨可以留意周邊精品的設計。

"
"