fbpx

16歲耶馬助西班牙大炒克國 意大利開賽23秒失球

歐國盃分組賽階段Day 2上演3場賽事,A組的瑞士輕取匈牙利;死亡B組的西班牙開個好頭,大炒克羅地亞三球;至於衛冕的意大利雖然一開波就失球,但最終仍能順利全取3分,在B組暫時排在次席。

頭場匈牙利對瑞士的賽事在科隆舉行,12分鐘瑞士憑基華奧杜亞先開紀錄,突破越位射成1:0;臨完半場前中場艾比斯查再下一城,禁區外遠射得手,紅軍順利領先兩球返回更衣室;下半場匈牙利雖然憑班拿巴斯華加追成較接近的1:2,但補時階段瑞士再有後備上陣的射手安保路單刀埋齋,為瑞士射成3:1完場。全取3分後,暫以得失球差僅次德國排A組次席。而瑞士的中場指揮官格列沙加,賽後就當選全場最佳球員。

Advertisements

至於死亡之組B組的首場賽事,三屆冠軍西班牙面對克羅地亞,半場已經遙遙領先3球。擔任隊長的西班牙前鋒莫拉達29分鐘接應法比安雷斯的直線傳送,推入禁區左腳射門,輕鬆打開紀錄。莫拉達亦收獲個人歐國盃第7球,追平了歷史第三的舒利亞;3分鐘之後,剛才助攻的法比安雷斯個人表演,在禁區邊扭過多名克羅地亞球員,左腳起腳攻破對方大門,短時間領先至2:0;上半場補時尾段,剛以16歲零338日打破最年輕上陣球員紀錄的耶馬,45分鐘後再收獲另一紀錄,助攻卡華積射成3:0,同時成為史上最年輕的助攻者。

換邊後克羅地亞有一次破蛋機會,把握西班牙後防一次失誤,搏得曼城中場洛迪在禁區犯天條輸十二碼,但般奴柏高域的操刀被烏尼西蒙撲出之餘,後上助攻予般奴柏高域補射的比列錫,被VAR指過早入禁區,令般奴柏高域的補中無效,結果西班牙維持3:0的戰果到完場,在死亡之組先下一城,打好出線的基礎。

Advertisements

尾場爭取衛冕的意大利,在多蒙特出戰阿爾巴尼亞,開賽23秒就出現後防失誤,界外球掉入自己禁區被對手的巴拉美截到再射入,刷新了歐國盃決賽周史上最快入球紀錄。不過意大利很快就能收復失地,11分鐘及16分鐘憑巴斯東尼及巴列拿一人一球,迅速反超前2:1。之後意大利控制戰局,並取得多次埋門機會,惟始終無法擴大比數,最終意大利保住2:1的比數完場。與西班牙同得3分,但得失球不及對方排次席。西班牙與意大利將會在下一輪碰頭。

"
"