fbpx

C朗加時失機哭成淚人 靠互射12碼出線8強對法國

歐國盃16強第三個比賽日,死亡上線兩場大戰決出結果,法國末段靠對手一個烏龍球,以1:0險勝比利時;而葡萄牙對斯洛文尼亞雖然有C朗加時射失12碼,需要以互射12碼決勝負,但C朗最終完成自我救贖,率先操刀射入第一球,加上葡萄牙門將迪奧高哥斯達神勇地連撲3球,最終驚險晉級,8強其中一場大戰將會是法國對葡萄牙。

法國今場由馬古斯杜林出任正前鋒,基沙文及麥巴比從後支援,而比利時就繼續由杜古、盧卡古主導前線,中後場由迪布尼發辦。兩軍上半場互有攻勢,迪布尼的罰球過不了法國門將邁治蘭,而曹亞文尼的遠射亦無法命中,雙方半場互交白卷;而全場唯一入球出現在下半場85分鐘,後備上陣的高路梅安尼,接應尼高路簡迪傳球,在禁區右路轉身射門,意中省中比利時守衛維頓漢的腳而彈入龍門,法國最終憑此烏龍球以1:0力挫比利時晉級8強。

Advertisements

而葡萄牙面對斯洛文尼亞,雖然前者大部份時間圍攻對手,但卻無法取得入球,90分鐘雙方踢成0:0平手,比賽需要進入加時。加時上半場13分鐘,迪亞高祖達引球硬闖禁區,被對方後衛杜古錫踢跌獲得12碼,葡萄牙由隊長C朗操刀,卻被對方門將奧比歷撲出底線,斯洛文尼亞力保不失;其後斯洛文尼亞更有機會勝出比賽,可惜班捷文施斯高的單刀過不了迪奧高哥斯達,雙方把比賽帶入互射12碼階段。

C朗在加時射失12碼後,情緒一度失控哭成淚人,要隊友安慰才能平復心情。而他亦抵住壓力,射入第一球;之後就到迪奧高哥斯達的表演時間,他連續撲出伊利錫、巴高域、華碧的12碼,而葡萄牙在般奴費南迪斯及貝拿度施華操刀中鵠後,驚險晉級8強,將對上大熱門之一的法國。

Advertisements
"
"