fbpx

傑志斥過千萬建醫務中心 將赴韓備戰亞冠

新球季傑志展開季前集訓,今日(7月12日)舉行傳媒日,除了宣佈球員名單、季前外出集訓安排,還「開箱」了改建過後的傑志中心。

Advertisements

新球季球隊繼續有足球總監朱志光擔任主教練,其餘教練團成員維持不變,外援方面有三位新球員加盟,分別是由東方龍獅來投的米基爾及艾華度,以及上季效力晉峰的佐敦布朗。其中目前為巴西籍的艾華度將會以外援身份註冊,預計會短期內取得香港特區護照。而司職左後衛的佐敦布朗,目前仍是外援身份,但將會在8月初以本地球員身份歸隊。同時球隊有3位自家青訓產品回歸,包括畢頓、顏卓彬及賓紀文。顏卓彬已完成在美國的學業,將會以全職球員身份回歸,他希望今季可以爭取表現,目標入選明年亞洲盃決賽周的港腳名單。

而早前盛傳已回歸的舊將費蘭度,暫時只是隨隊操練,未落實加盟,他受訪時表示自己與傑志亦未有合約在身,但仍希望為港隊出戰東亞盃,所以正處於尷尬階段。而朱志光就表示費蘭度曾為球隊帶來多個冠軍,是一位很好的同事,但由於他剛從傷患回來,仍需時間考察。除了費蘭度,中德混血兒中堅周緣德、及年青門將Leonardo Costa也是跟操觀察當中。

朱志光表示組軍大致上完成,但由於未知本地聯賽何時開啟,目前仍以備戰亞冠盃為主,中場羅致了米基爾,相信可配合到巴爾拿及丹恩奴域等球員,後場簽入艾華頓,相信亦可代替謝家強及朴俊炯的離隊。另外亦從U18中提升5位球員到一隊試訓,包括甘智健(後衛)、嚴啟倬(後衛)、容昊(中場)、曾俊軒(後衛)和張桂華(門將),5人均是今季傑志U18聯賽盃冠軍隊成員。

傑志為備戰亞冠盃16強賽事,暫定將於26日晚上前往南韓集訓,期間進行五場熱身賽,包括會對楊州FC、首爾依戀FC、高陽KH、FC首爾及仁川聯。而最終入選港隊東亞盃大名單的球員,就會先隨港隊出賽,後到韓國與球隊會合。

改建後的傑志中心樓高兩層,原為辦公室的底層,改造成過千尺,獲亞洲足協認可為全亞洲十大卓越醫療中心的「香港中文大學醫務中心@傑志」。醫務中心斥資1,200萬建成,由傑志全數自資,內置多部專業體能測試儀器,專門在季前中後為球員進行體能測試,調整球員狀態。平時日常由傑志技術分析員及中文大學醫院骨科團隊主理,為傑志的一隊及青年隊提供服務,亦會對外開放,公眾可以透過中文大學醫院預約使用。球隊大部份從假期回來的外援球員,包括巴爾拿、丹恩奴域、查理史葛、基爾頓等,在上午一課就只在醫務中心進行體能訓練,未有到球場現身。

另外位於二樓的餐廳,就有主廚Gary在營養師建議下特別製作球員餐單,提供早午餐給球員享用。

Advertisements