fbpx

東方簽吉爾吉斯國腳 6月出戰亞協盃

雖然今季港超聯因疫情而腰斬,但將會代表香港出戰亞洲賽的傑志及東方龍獅就繼續增兵。繼昨天傑志宣佈簽入土庫曼國腳明加索夫,今日(4日)東方龍獅也宣佈簽入同樣來自中亞國家,吉爾吉斯國腳高素巴耶夫(Tamirlan Kozubaev),此子將會披上3號球衣,並隨隊備戰亞協盃賽事。

Advertisements

(相關文章:傑志增兵戰亞冠 提前一個月往泰國集訓

司職中堅,27歲的高素巴耶夫身高1米86,是吉爾吉斯國家隊的主力球員,出戰亞洲盃及世界盃外圍賽等賽事。曾在立陶宛、塞爾維亞、馬來西亞、印尼、俄羅斯及哈薩克等地方聯賽球隊效力,對上一個賽季就是效力俄羅斯球隊辛歷克,及後去到哈薩克只上陣一場就轉會來到東方龍獅。而在2017年效力國內球會FC Dordoi-Dynamo時亦有出戰亞協盃分組賽的經驗。

對於高素巴耶夫的加盟,東方龍獅主教練盧比度指:「我們已留意Tamir一段時間,他在球場上擁有出色的位置感及良好的頭球能力,且有豐富的國家隊經驗,相信他可以成為領導防線的關鍵。球隊三位正規中堅艾華度、馮慶燁及基頓先後受傷,需要時間重拾比賽狀態。我深信Tamir的加盟,不但可補強中後場調動,更可協助球隊於亞協盃中爭取佳績。」球會表示,高素巴耶夫目前將會先向吉爾吉斯國國家隊報到,及後隨隊一同備戰亞協盃賽事。

Advertisements