fbpx

港九區D1學界足球 聖若瑟互射12碼擊敗男拔封王

賽事因場地灑水提早結束

「港九區D1中學校際足球比賽」在12月12日於石硤尾公園足球場舉行A Grade決賽,由爭取五連霸的拔萃男書院對上聖若瑟書院。最終雙方以1:1打成平手,聖若瑟在互射十二碼階段以4:3撃敗男拔奪冠。

圖片來源:TVB NEWS 截圖

賽前男拔以全勝姿態殺入決賽,包括在四強大勝西島中學四球;而聖若瑟在分組則取得四勝一和,在四強淘汰喇沙書院入決賽。決賽以上下半場各踢35分鐘,上半場男拔以領先一方。向宇庭在右路連過三人傳中,夏薩環在12碼點附近射入領先1:0。

Advertisements

圖片來源:TVB NEWS 截圖

下半場12分鐘聖若瑟反擊,效力港超球隊東方U18的楊棟棋,在門前頂入為聖若瑟追平。不過比賽進入白熱化階段之際,球場因租場時間已完結而開始灑水,球證無奈提早1分鐘結束賽事,雙方馬上進入互射12碼階段分勝負。

圖片來源:TVB NEWS 截圖
圖片來源:TVB NEWS 截圖

頭五輪兩隊各有兩球不入,需要進入「突然死亡」,結果聖若瑟的張桂華成功在第六輪救出對手射門,助球隊12碼贏4:3,總比數以5:4封王。

"
"