fbpx

南區開操 800萬班費爭前四

港超聯球隊冠忠南區今日(8月15日)於香港仔運動場舉行開季祈福儀式,球隊今季有鄭兆聰再次擔任主教練一職,他明言聯賽目標在前四位置,希望球隊可以在季初盡快重拾狀態。

冠忠南區球隊今季陣容變化頗大,除了有12名新球員加盟,主教練亦由鄭兆聰上任,取代離隊的列文。新加盟的球員包括李嘉耀、謝朗軒、劉學銘、基斯、艾華、冼柏德、盧錦宏,另外還有從青年軍提升的游卓峰、以及從傑志借用的何振廷、畢頓、容昊、陳傲軒。鄭兆聰表示以去年球季被腰斬,各支球隊的陣容變化頗大,今季在800至850萬班費下能組成這個班底感到滿意。而被問到球隊今季會排甚麼陣容,鄭兆聰就表示會視乎對手而定:「今年是我教波第19年,很清楚不可能一個踢法就可以贏出所有賽事。但聯賽大部球隊除了傑志、理文、東方因為亞洲賽有保持練習,7成的球隊都很長時期未有比賽,我想球隊暫時只有7成狀態,希望大家頭幾場都可以盡力操起狀態。」

Advertisements

新加盟球員除了有外援基斯預計會擔任正選,由東方龍獅轉投的李嘉耀亦獲鄭兆聰寄予厚望,希望他可以頂替離隊的夏志明,在前線擔起入球重任。李嘉耀表示來到南區對自己來說是一個新挑戰,但對於可以重回進攻位置有信心,希望新球季可以保持健康,為球隊作出貢獻。

12位新加盟球員

而在門將位置,37歲的謝德謙早前已明言今季將會是他職業生涯的最後一個球季,自己在同齡中已是少數幸運仍能在球場上打拼的球員,希望今季可以盡力、享受每一課訓練及比賽,同時給予足夠壓力給兩名後輩伍瑋謙及蔡子濤。鄭兆聰在接受訪問時明言伍瑋謙將會是球隊的正選門將,經過大港腳洗禮的他,就期望今個賽季可以有更大的進步,每一場博盡,目標每場不失。

左起:謝德謙、伍瑋謙、蔡子濤
"
"