fbpx

香港職業足球員協會成立 7月中辦挑戰賽籌款

由前港足陳志康領頭,今年新成立的香港職業足球員協會,今日在足總舉辦記者會,宣佈將在7月17及18日,與足總合舉「2021全民足球挑戰賽」,歡迎全港喜歡足球市民可以參加。亦希望藉此活動邀請各界關注本地足球業界,為因疫情而受影響的足球員籌款,期望帶動及促進足球業發展。

Advertisements

而籌款所得的款項將全數撥入香港國際社會服務社「足球員抗疫基金」。所有曾因新冠肺炎疫情影響生計的註冊職業足球員,均可向香港國際社會服務社申請資助。

曾任職業球員及教練的陳志康,為香港職業足球員協會聯個召集人。

陳志康表示是次慈善賽是香港職業足球員協會成立的第一步,希望之後每年都會舉辦不同的活動,為足球業界出一分力。他說協會是由一群現役和已退休的職業足球運動員及業界專業人士共同成立,目前仍是初創階段,委員會暫時有大約10個成員:「短期的目的就如這一次籌款,雖然協會未必控制到球會所發生的問題,但都希望如果球員是有需要的,協會都可以在金錢上提供即時的協助。長遠的話,亦會幫助球員在轉型等問題幫忙。」陳志康強調協會與工會有別,並不是與球會對立:「其實我們與各個球會都有聯繫,協會成立的目的是球圈結構更緊密,令業界更齊心,讓球員出現問題時有一個渠道可以找我們幫助,而不是向老闆爭取甚麼利益云云。」

有份出席今日活動的盧均宜就表示,香港職業球員一直都有不同的困難出現,但過往都未有協會為大家發聲,現在成立協會就可以幫一班球員,如今次舉辦一些慈善賽可以令為疫情影響的球員受惠,都是大家一直希望的。

「2021全民足球挑戰賽」比賽詳情

活動歡迎任何人服名參與,將在7月17及18日在四個不同地點舉行。賽事將分為7人賽及5人賽,各為7大組別,分別為商業組 (男子)、資深組 (男子45歲以上)、男子和女子公開賽、U18男子組、U16男子組 和 U14男子組,涵蓋各年齡層的參賽者。大會預計會有多達400隊參賽隊伍 ,而整體人數將有機會高達約4,000人。由即日起到KLOOK網站報名。

賽事日期17/7/2021 , 18/7/2021 (星期六,星期日)
比賽地點維多利亞公園、摩士公園、寶翠公園及賽馬會香港足球總會足球訓練中心
隊伍人數維多利亞公園及賽馬會香港足球總會足球訓練中心的比賽定為七人賽(每隊 14 名球員),而摩士公園及寶翠公園比賽會是五人賽(每隊 10 名球員)
比賽制度每組別均會有各自分組賽和淘汰賽,以 3 至 4 隊進行單循環比賽,前兩名隊伍都可獲資格晉級淘汰賽。
比賽時間每場20 分鐘,無中場休息
參賽報名報名連結 (截止日期為7月11日 23:59 香港時間)

Advertisements