fbpx

【歐國盃】克羅地亞挫蘇格蘭出線

莫迪歷射入金球!

歐國盃D組生死戰,克羅地亞憑隊長莫迪歷一傳一射,以3:1擊敗主場出戰的蘇格蘭,更力壓同得4分的捷克,以小組次名打入16強。

賽前2隊同在小組得1分,今場都必須取勝才有望出線。蘇格蘭今場有於「全英打吡」表現出色的中場比利基莫亞有感染新冠肺炎缺陣。繼續排出3-5-2陣式迎戰的他們,戰至17分鐘便告失守。克羅地亞的祖蘭奴域引領反擊後傳中,比列錫再二傳予無人看管的尼高拉華錫近門射入,「格仔軍團」早早打開紀錄。

落後的蘇格蘭即大舉反攻,他們先有查阿當斯於門前失機;其後隊長安德魯羅拔臣在左路突破後傳中予約翰麥甘尼射門,但欠力度,同樣無功而還。蘇格蘭於上半場中段繼續佔據主動權,其中羅拔臣及泰亞尼多次於左路傳中製造險像,為對方防線響起警號。終戰至41分鐘,效力些路迪的中場卡林麥基哥於禁區內割草式射波入尾袋,為蘇格蘭扳平1:1完半場。

Advertisements

換邊後4分鐘,克羅地亞的杜馬高巴達歷有一單刀機會,但被出迎封門的大衛馬素爾早一步踢走。58分鐘,蘇格蘭於左路反擊傳中,入楔的麥甘尼於離門不遠凌空撞射竟告出界,未能增添紀錄。3分鐘後,克羅地亞反擊,上半場表現沉寂的隊長莫迪歷接應高華錫二傳,於禁區頂外撞射入網,克羅地亞反先2:1。

再一次落後的蘇格蘭盡力作最後反撲,後備入替的賴恩費沙有一遠射機會卻高出。蘇格蘭於比賽尾段再失守,77分鐘,莫迪歷開出角球,比列錫力壓泰亞尼頂入,為克羅地亞奠定3:1勝局。

賽後3戰得4分的克羅地亞,憑得球較多的原因,力壓於同得4分,淨勝球也是+1的捷克,以次名出線;蘇格蘭則以3戰得1分黯然出局。

相關文章

Advertisements