fbpx

【歐國盃】英格蘭1:0捷克首名晉級

史達寧為英格蘭先開紀錄。

史達寧先開紀錄。

歐國盃D組最後一輪賽事,英格蘭在主場有史達寧頭槌攻入波,以1:0擊敗捷克以首名晉級。

歐洲國家盃D組分組賽,英格蘭最後一輪鬥捷克時有4名球員輪換,包括中堅哈利馬古尼、基爾獲加、基亞利殊以及布卡約沙卡首次正選;而捷克與上場對克羅地亞未有任何調動。

史達寧頭槌入波時無人看管。

開賽僅兩分鐘,英軍便有梳爾放高波予史達寧於禁區笠射可惜中柱。到了12分鐘,正選的基亞利殊在左邊力壓兩名守將傳中,遠柱的史達寧門前頂入,英軍領先1:0。

之後時間英軍依然佔盡優勢,只是都被門將華斯歷克撲出。捷克上半場最黃金機會於35分鐘出現,英軍解圍不遠下皮球落到湯馬士蘇錫克腳下,可惜他一射卻遠離目標。半場英軍以一球領先。

卡尼上半場有多次起腳機會。

換邊後英格蘭收起迪格蘭賴斯,換入佐敦軒達臣。不過領先的英軍開始放慢節奏,亦未有上半場般進取。力爭入球的捷克轉為主攻反而沒有太多埋門,至83分鐘才有後備的柏赫特於禁區轉身抽射,不過不中目標。

Advertisements

85分鐘英軍右路發動攻勢,拉舒福特傳中被解圍,皮球彈回小禁區予軒達臣射入但越位在先。最終英格蘭順利1:0小勝,分組賽3戰得7分首名出線,捷克以4分排第3位出線。

下半場軒達臣雖然入波,但越位在先。
Advertisements