fbpx

【歐國盃】西班牙加時5:3克羅地亞入8強

莫拉達一吐烏氣!

歐國盃16強賽事,雖然西班牙有柏迪「擺老烏」,再在領先3:1後完場前被追平,幸好有艾華路莫拉達在加時挺身而出,最終「狂牛兵團」以5:3擊敗克羅地亞,打入8強。

Advertisements

西班牙主帥安歷基今場繼續對上幾場屢屢失機的前鋒莫拉達投以信任一票,由他夥拍沙拉比亞及費倫托利斯攻堅;克羅地亞繼續由隊長莫迪歷領軍,高華錫、波索域及列比錫幾名主力球星亦以正選上陣。

烏尼西蒙意外擺老烏。
柏迪回傳意外擺老烏。

「狂牛兵團」甫開賽即搶攻,開賽12分鐘,莫拉達於左路進行突破,再傳予後上的沙拉比亞左腳狂抽中網側。16分鐘,柏迪「沙維上身」,傳出一記靚絕直線予高基單刀,可惜後者的射門欠角度,被克軍門將利華高域救出。2分鐘後,費倫托利斯傳中,莫拉達於門前迎頂攻門,惟頂中對方守衛,克羅地亞大難不死。一直沒有機會的「格仔軍」1分鐘卻意外領先,西班牙中場柏迪於中場回後,門將烏尼西蒙竟然「漏油」,皮球慢流入網,先開紀錄。克軍得勢不饒人,列比錫及後有一半單刀機會,僅中網側不入。

高基錯失黃金機會。
高基錯失黃金機會。

西班牙在上半場中後段再發力,終到38分鐘,後上助攻的荷西加耶先於左路勁射被擋出,沙拉比亞補射入網,替狂牛追成1:1完半場。

沙拉比亞扳成平手。
沙拉比亞扳成平手。

換邊後西軍繼續佔壓倒性優勢,戰至56分鐘,費倫托利斯於左路傳中,後上入楔的艾斯派古達衝頂入網,西班牙反先。克羅地亞並沒有放棄,先有列比錫於左路起腳,再後加華度爾的近門勁射,然而都過不了西蒙一關。

艾斯派古達迎頂破網。
艾斯派古達迎頂破網。

比賽中後段一直陷於膠著,到76分鐘,今場表現搶眼的費倫托利斯接應直線,乖巧地利用左腳盪射入網,西班牙領先3:1。格仔軍此時如夢初醒,84分鐘,克羅地亞的米斯拿夫柯錫於門前撞射入網,追成2:3。到補時92分鐘,克軍的柏沙歷後上迎頂入網,追成3:3,雙方須進入加時賽!

費倫托利斯射成3:1。
費倫托利斯射成3:1。
柏沙歷為克羅地亞追成3:3。
柏沙歷為克羅地亞追成3:3。

克羅地亞在加時先有黃金機會,列比錫在禁區內起腳僅僅高出。幾分鐘後,卡拉馬歷門前撞射,再次過不了西蒙。戰至99分鐘,今場表現平平的莫拉達接應傳中,先用右腳控定,再左腳抽射掛網而入,西班牙再度領先!4分鐘後,西軍的丹尼爾奧莫乘反擊右路傳中,中間無人看管的奧耶沙巴爾撞射入網,射成5:3完場,晉級8強!

莫拉達奠定勝局。
Advertisements