fbpx

【歐國盃】荷蘭大炒北馬其頓首名晉級

迪比為荷蘭先開紀錄。

迪比接應傳中先開紀錄。

荷蘭於香港時間周二上演歐國盃C組最後一輪繼續贏,憑韋拿杜姆梅開二度,以3:0輕鬆擊敗早前出局的北馬其頓,以3戰全勝的姿態殺入16強。

Advertisements

荷蘭收起了射手韋格賀斯,由當耶爾馬倫與迪比組成雙箭頭,中場賴恩格雲貝治亦擔正,身邊有韋拿杜姆、法蘭基迪莊。北馬其頓以艾利夫艾馬斯、查捷高夫斯基、查高夫斯基支援射手彭迪夫。

韋拿度姆於門前為荷蘭攻入第二球。

甫開賽,荷蘭便取得機會,賴恩格雲貝治在禁區邊起腳,可惜未能命中目標。就算面對同組最強的橙衣兵團,北馬其頓仍無懼色,查捷高夫斯基於9分鐘接應妙傳,以速度殺入禁區破門,可惜被判越位在先。24分鐘,迪比在後場策動快攻,盤球至前場後分邊,自己再殺入禁區,接應當耶爾馬倫的傳中射入。這記入球協助荷蘭半場領先1:0。

荷蘭半場換入貝侯斯、祖利安添巴,試驗踢4-3-3陣式,仍然能夠維持強勢。51分鐘,迪比殺落左路底線傳中,韋拿杜姆輕鬆於門前射入,橙衣兵團擴大比數。7分鐘後又迪比與韋拿杜姆這個組合,迪比接應直線,單刀起腳被迪米查夫斯基撲出,韋拿杜姆成功執雞,領先至3球。

韋拿度姆今仗梅開二度。
韋拿度姆今仗梅開二度。

69分鐘,37歲的彭迪夫退下火線,由於今場是這位北馬其頓球王最後一次穿上國家隊球衣,所以走出球場時獲得全場掌聲及隊友的歡送,場面十分感人。在餘下時間,祖連洛夫曾食詐糊,北馬其頓未能破蛋,荷蘭大炒3:0。

C組3輪過後,荷蘭以全勝的強勢晉身16強,北馬其頓雖然3戰3敗出局,但搏得不少掌聲。奧地利同日擊敗烏克蘭,累積6分後上以次名出線,烏克蘭有3分,要以最佳第3名晉級有一定難度。

據指彭迪夫將於今仗後退役,其隊友都在他被換走時歡送他。
Advertisements