fbpx

傷兵潮來襲 10.24皇馬巴塞國家打吡蒙陰影

國際賽後傷兵潮影響嚴重。

新一期國際比賽日已經結束,各國國腳正在陸續返回球會,備戰本周末就重燃戰火的聯賽。 也是在同一時間,「FIFA病毒」不合時宜地找上這些國腳,皇馬和巴塞雙雙受到影響,甚至連10天後上演的國家打吡(香港時間10月24日晚上10時15分),也會被它的餘波侵襲。

Advertisements

歐國聯四強賽後,比利時中場夏薩特提前退隊,返回皇馬。在這場與法國隊的比賽當中,夏薩特中途傷出,這次受傷也將影響他在球會的出場。 而禍不單行的是,皇馬在周三又收到巴西國腳米列圖受傷的消息。他在巴西隊與哥倫比亞的比賽中傷及右腿後側肌肉,不僅提前退隊,是否能參加今個月下旬的國家打吡,至今也成為一個巨大疑問。

周四《阿斯報》報道,皇馬後防線的另一名大將阿拉巴,也在跟隨奧地利隊出征時受了傷。 與丹麥的比賽中,阿拉巴的膝蓋與對手相撞,這次衝撞造成的問題似乎並不簡單。本月21日與薩克達的歐聯,阿拉巴很可能無法代表皇馬出戰,之後的國家打吡能否趕上,同樣也需要觀察。加之奧地利隊在輸球後出線世界盃機機會不高,阿拉巴近期可謂禍不單行。不過皇馬方面的好消息是,隊中另外兩名左後衛傷兵文迪和馬些路,已經離復出越來越近。

Advertisements

周二,巴塞收到後衛朗奴阿拿奧祖在烏拉圭國家隊受傷的消息,隨後阿拿奧祖返回巴塞,並接受了進一步檢查。而當地時間周四中午,巴塞通過官方平台通報壞消息,阿拿奧祖因右腿腿筋傷勢導致傷停。多間西媒透露,這將使得他缺席10天後的國家打吡。相較死敵皇馬,巴塞今季的陣容實力折損嚴重,而就在對手戰前遭遇傷病潮的情況下,巴塞亦未避免國際比賽日的減員。

除了皇馬和巴塞,西班牙國家隊自己也面臨非常尷尬的情況。回到曼徹斯特後,效力曼城的西班牙國腳費蘭托利斯接受了進一步的檢查。這名年輕翼鋒的右腳出現輕微骨裂,可能缺席一個月的時間,這不僅影響曼城在聯賽和歐聯的排陣,也會讓他錯過下個國際比賽日,西班牙隊與瑞典和希臘的兩場生死戰。 歐國聯四強,費蘭托利斯傷出,短暫的檢查後,他甚至還踢了歐國聯決賽。但曼城方面的診斷卻證明,費蘭的傷勢顯然比西班牙國家隊的預估要嚴重很多。

"
"