fbpx

曼聯再與坦夏格拉上關係 荷蘭人有望下季入魔

曼聯季中由德國領隊蘭歷克掌舵後,曾表明只是暫代教練,之後兩年改任顧問,但一時又傳出會繼續教下去。但紅魔最近官方就宣佈,已經開始為新球季尋找新領隊。

坦夏格與普捷天奴,誰會比較大機會成為曼聯下任領隊?

根據最新的消息,曼聯已經與荷甲阿積士領隊坦夏格(Erik ten Hag)取得了聯繫,除了頭號目標的巴黎聖日耳門主帥普捷天奴、以及費格遜建議的安察洛堤外,荷蘭人坦夏格已經進入了曼聯的候選名單。

2017年起擔任阿積士主教練的坦夏格,最令人印象深刻的,當然是他曾在2018/19賽季,帶領荷蘭豪門闖入歐聯四強,奪得當年FIFA年度最佳教練的第四名。而且他被認為在培養年青人方面有獨到的經驗,法蘭基迪莊、馬菲斯迪歷特、雲迪碧克、薛耶治等在近年都是從阿積士輸出到各大歐洲球隊。坦夏格執教阿積士四年間,帶領球隊兩奪荷甲及荷蘭盃冠軍,出戰餘200場勝率超過7成3。而且擅長高位迫搶的踢法,亦與蘭歷克有相同理念。

Advertisements

今季開季阿積士更是氣勢如虹,聯賽目前排在榜首,24場攻入71分,只失7球,在歐聯分組賽更是6戰全勝。

早在去11月年曼聯摘去蘇斯克查的烏紗後,就已經傳出坦哈格有機會入主。而在蘭歷克上任後,消息都繼續傳,因為蘭歷克表明只會教到季尾就會退居幕後,而坦哈格仍有機會將於今夏接任蘭歷克,成為曼聯主教練。

坦夏格在2013至15年曾在德國執教拜仁慕尼黑二隊。

其實近年坦哈格都曾與拜仁慕尼黑、巴塞羅拿、熱刺、甚至紐卡素等豪門拉上關係,但他一直忠於阿積士,更於去季第二度奪得荷甲後,與球隊續繼至2023年球季。但在最聯加入後,情況好像出現了一些變化,據報坦哈格最近已開始學習英語,似乎有準備登陸英超。而曼聯對下任領隊的最終決定,相信會落在球會的足球總監John Murtough身上。

"
"