fbpx

阿拉巴建首功.皇馬勝巴塞2:1

巴塞毫無還擊之力⋯⋯

西甲聯賽第10輪,本季首回合西班牙國家打吡由巴塞主場迎戰皇馬。 巴塞方面,安素法迪與迪比檔鋒線,小將加維也是正選出戰。 皇馬方面,卡斯米路、莫迪歷、卻奧斯三人聯袂正選,賓施馬在鋒線攻堅。比賽最終憑皇馬中堅阿拉巴及右閘華斯基斯的入球,贏主場的巴塞隆拿2:1。

比賽前10分鐘,雙方都較為謹慎,都沒有完成射門。第21分鐘,雲尼斯奧斯個人後突入禁區被絆倒,球證未判罰十二碼。戰至第32分鐘出現轉捩點,皇馬發動快速反擊,阿拉巴奔襲至前場後呈半單刀姿態,最後勁射遠柱入網,皇馬作客1:0領先。第39分鐘,皇馬又一次發動快速反擊,卻奧斯的射門被後衛擋出底線。第44分鐘,安素法迪禁區內射門被擋出。上半場結束,皇馬1:0領先巴塞。下半場皇馬繼續反客為主,補時4分鐘華斯基斯為皇馬錦上添花,即使阿古路追回一球,巴塞亦只能在魯營以1:2落敗。

Advertisements

回顧阿拉巴在第32分鐘的入球,是他加盟後首次為皇馬在正式比賽中入球。 此外,阿拉巴也成為第三位在國家打吡中取得入球的奧地利球員。巴塞方面,加維本場比賽正選出戰,成為本世紀最年輕的國家打吡正選球員。同時加維也以17歲80天的年齡,成為國家打吡歷史上第6年輕的正選。

Advertisements
"
"